<野菜の知恵>味が変わる!?ピーマンの切り方
こんにちわ!ベジFAB編集部です!
今回は家庭菜園大好きさんが投稿してくれた知恵「切り方で味が変わるピーマンの切り方」についてご説明させていただきます。
もし
「料理によって使い分けたい!」
「苦いピーマンが苦手...」
という方がいらっしゃれば是非参考にして見てください!
<簡単>苦くなりにくいピーマンの切り方
それでは早速、ピーマンの切り方を解説したいと思います。
知っていれば非常に簡単で、
ピーマンを「繊維に沿って切る」ことで苦くなりにくくなります!
繊維に沿って切るとはどういうことかというと
↑ このような感じです!
ピーマンの繊維に沿って切ることにより苦味が出にくくなります!
逆にピーマンの香りや苦味が好きな方は「輪切り」にすると香りやピーマンの味を楽しむことができます!
↑ ピザとかに乗っている切り方ですね。
ピーマンなどではチーズの味なども濃いためこのような切り方になっているのかもしれないです。
今回は短いご説明とはなりましたが、ピーマンの切り方1つで苦味の感じ方が変わりますので、
もしご興味があれば実践して見てください!
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この記事を書いた人:ベジFAB編集部
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