ベジFAB Details

家庭菜園や野菜の本やマニュアルには載っていない一元化できない知恵や工夫を紹介するサイトです!

【時短10分料理!】野菜がたっぷりとれる超簡単和風スープ!

簡単野菜スープ

ベジFABのHIROKIです!

今回は10分でできてしかもたっぷり野菜がとれる野菜スープの作り方をご紹介していきます。

 

もし

「簡単に1品増やせてしかも野菜もたっぷりとりたい!」

「残り物の野菜を1回で消費したい!」と言う人がいればぜひ参考にしてください。

本当に簡単です!

 

 

【10分で完成!】超簡単野菜スープ調理法

では早速、簡単野菜スープを作っていきます!

 

準備するもの<2人前>

・お水(400ml)

・残り物の野菜、

・残り物のお肉(鶏肉とかGood!)、

・和風スープの素1袋(キューピー)

 

今回は僕の家に残っていた野菜3点(玉ねぎ、長ネギ、白菜)ときのこ(えのき)を使って調理していきます!

簡単野菜スープ

 

調理は簡単で野菜を切って→ゆで→スープをいれて3分煮込むだけです!

 

写真で表すと

f:id:vegifab:20200113230122j:plain

野菜を切って

f:id:vegifab:20200113230151j:plain

煮込んで

f:id:vegifab:20200113230230j:plain

和風スープの素をいれて3分煮込む

 

これで和風スープの完成です!

簡単野菜スープ


いかがでしたでしょうか?

非常に簡単だったと思います!

 

肝心の味は?と思われるかもしれませんが、おかわりしたくなるほど美味しい味でした。

風味としては和風の優しい味で野菜の旨味も溶け出しているためスープとして非常に美味しかったです!

しかも野菜もたくさんとれるので風邪や体調が悪くなりやすい冬にオススメの一品!!

 

ぜひ皆さんも忙しい朝や夜ご飯のもう一品という時に試してみてください!

 

以下に今回使用したキューピーさんの和風だしの素のリンクも貼っておきますので、試してみようかなと思った方はご購入してみてください!

 

キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! 和風スープの素 (30g×2)×8袋

 

———————————————————————————

今回の記事を書いた人:HIROKI(現在大学4年生)

経歴:英会話教室起業(23区内)➡️不動産営業➡️家庭菜園知恵共有サービス開始

趣味:畑で野菜を作ること、美味しいもの巡り、体動かすこと!

できること:新規事業企画, Web広告作成(Facebook広告等),営業

経験があること:田植え、プログラミング(Ruby on rails, html ,css)、ビジネスコンテスト入賞

家庭菜園などなんでもご相談ください!

E-mail:product@vegifab.com

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ベジFAB

畑所在地:神奈川県藤沢市横浜市

設立年度:2018年

運営人数:2人

受賞歴:大地の力コンペ2019-未来シーズ賞-

URL: 

ベジFAB-VegiFab-|みんなの知恵で毎日の家庭菜園をもっと楽しく

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー